Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как приготовить вкусные блины? Несколько полезных хитростей

Блины – лакомство, которое знакомо каждому еще с детства. Наверное, все помнят этот замечательный и неповторимый вкус. В дополнение к блинам на стол обычно подавалось какое-нибудь вкусное домашнее варенье, или сметана и сгущенка. И все блинчики мгновенно улетали со стола.


Многие люди уже самостоятельно хотят приготовить те самые блины, но попробовав их слегка разочаровываются. Потому что вкус получается совсем не похожим, на тот вкус из детства. Но унывать не стоит. Если приготовить их правильно, по проверенным временем рецептам, то все обязательно получится. И вся семья, и гости останутся довольными, а может даже попросят поделиться рецептом.

Для начала стоит узнать один основной рецепт приготовления классических блинов, руководствуясь им, можно приготовить свои первые блины, потому что он не отличается сложностью. Для классических блинчиков понадобится:

  • Молоко (3 стакана);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Яйца (3-4 шт.);
  • Сахар (3 ст. л.);
  • Растительное масло.

Все продукты следует смешать между собой до однородной массы. Затем тесто тонким слоем выливается на сковороду, предварительно нужно смазать растительным маслом, и выпекается блин.

Как приготовить тесто без комочков

Для того чтобы в блинном тесте не было ни одного комочка, которые очень мешают при выпекании, можно использовать своеобразную хитрость, так называемый лайфхак. В первую очередь в миску следует добавить яйца и сахар, их необходимо тщательно взбить. Затем нужно налить небольшое количество молока, примерно 0,5 стакана. В полученную смесь медленно, перемешивая, засыпаем муку. Только после того, как тесто станет густым и однородным, в него необходимо вливать немного разогретое молока, а затем тщательно перемешать это. Если становится понятно, что тесто слишком густое, нужно будет добавить в него еще немного молока или воды. Этот совет поможет правильно приготовить блинное тесто, без ненавистных комочков.

Некоторым людям не нравится вкус блинов, приготовленных с использованием молока. Поэтому они выбирают другие рецепты. Одним из них стали блины на воде, их также называют постными блинами. Такие блинчики очень тонкие и немного хрустящие. Часто их подают с разными начинками. Например, с ягодной или мясной начинкой. Приготовить такие блины очень легко. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты, как и для блинов на молоке, только с одним изменением – вместо молока используется вода. Для того чтобы блины получились тонкими и румяными, белки и желтки яиц необходимо взбивать отдельно, и только после этого добавлять в тесто.

Многие видели на фотографиях очень красивые и ажурные блинчики. Они одним своим видом вызывают сильный аппетит. А секрет их приготовления довольно прост: чем больше яиц добавляется в тесто, тем они более ажурные и тонкие. А для того чтобы усилить этот эффект, тесту необходимо дать немного времени постоять в холодильнике. 30 минут будет вполне достаточно, за это время клейковина разбухнет, и блины станут тонкими и невероятно вкусными.

Следуя этим простым рекомендациям, даже абсолютный новичок сможет приготовить потрясающие блины, которые точно станут украшением любого семейного обеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *