Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как приготовить галантин из куриного мяса

Галантином называется старинное блюдо национальной французской кухни, а готовится оно, главным образом, из какого-либо вида постного мяса, например, курицы, кролика, телятины или индейки. Некоторые кулинары готовят замечательный галантин из жирных видов морской рыбы с добавлением различных овощей.


Кстати, французский галантин напоминает наше заливное, а готовится такое красивое и очень нарядное блюдо в течение двух часов.

А еще в кулинарии галантином называется блюдо, приготовленное из аккуратно снятой куриной кожи, фаршированной какими-либо компонентами, например, овощами и целыми куриными яйцами, предварительно сваренными вкрутую.

Итак, для приготовления галантина из куриного мяса по классическому французскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • жирный майонез (для смазывания);
  • тушка домашней курицы или крупного цыпленка — 1 шт.;
  • овощи свежие, любые, желательно разных цветов (на свой вкус);
  • соль мелкого помола каменная (на свой вкус);
  • куриное свежее яйцо отборное — 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло (для жарки);
  • черный перемолотый перец (на свой вкус);
  • шампиньоны крупные королевские (на свой вкус);
  • специи для куриных блюд (на свой вкус);
  • домашняя сметана густая (для смазывания).

Последовательность приготовления

  1. Сначала нужно подготовить самую толстую и крупную тушку курицы или цыпленка, затем промыть ее и чулком очень аккуратно снять кожицу. Придется хорошенько постараться, поскольку такую работу легкой назвать нельзя. Во время обработки куриной тушки нужно использовать самый острый кухонный нож, с его помощью надрезать слегка кожицу, затем осторожно оттянуть ее от тушки так, чтобы она не была повреждена. Если есть необходимость, то в некоторых местах, где кожица снимается тяжелее всего, можно тонким и очень острым ножом подрезать мясо или жир. Кожицу аккуратно удалить, в том числе в тех местах, где находятся лапки. С крыльев удалять кожу не стоит — с ней блюдо получится более красивым.
  2. Кожу снять полностью таким образом, чтобы на ней остались крылья, затем промыть ее и полностью подсушить. Далее необходимо ее аккуратно просмотреть, а те места, где она порвалась, следует зашить кулинарной нитью аккуратно и незаметно, оставить нужно будет то отверстие, где находится горло.
  3. Далее необходимо заняться подготовкой всех оставшихся компонентов, которые будут использованы в качестве начинки.
  4. Для начала следует полностью отделить от косточек куриное мясо, нарезать его и переложить в сковородку с маслом. Обжаривать куриные кусочки на среднем огне в течение пяти минут, затем добавить к ним любые промытые и обработанные овощи, нарезанные крупными кусками. Желательно, чтобы они были разных цветов.
  5. Два куриных яйца отварить вкрутую, после того, как они сварятся полностью, нужно удалить скорлупу.
  6. Промыть шампиньоны и дольками нарезать их, добавить к куриному мясу и нарезанным овощам.
  7. Как только содержимое сковородки полностью будет готово, следует добавить соль, специи, затем пробить все приготовленные компоненты блендером, затем набить ими куриную кожу через единственное оставшееся отверстие, туда же выложить целые куриные яйца.
  8. Как только куриная кожа будет заполнена полностью подготовленной начинкой, необходимо зашить кулинарными нитками отверстие, а после этого заготовку для галантина приправить смесью из соли и перца, затем смазать сметаной. Далее смазать куриную кожу еще и майонезом, после этого оставить галантин из куриной кожи на один час в духовке до румяной корочки, которую предварительно нужно прогреть до 250 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *