Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фарш-мажор

Купить готовый фарш — простое, быстрое и вкусное решение. Но если вы захотели приготовить фарш самостоятельно, это не потребует ни особых навыков, ни длинного списка ингредиентов.


Хлеб

Его замачивают в молоке или сливках и обычно добавляют в фарш для котлет, чтобы они получились более пышными. Но хлеб при желании можно заменить тертыми овощами и фруктами — картофелем, кабачками, цукини, тыквой, айвой, морковью, яблоками. Самый незаметный вариант — кабачки. Они хороши еще тем, что дают много сока, делающие котлеты сочнее.

Жир

Если вы хотите получить вкусные и сочные котлеты, бургеры или люля-кебабы, не пренебрегайте нутряным животным жиром. Вы можете использовать сырое, соленое или копченое свиное сало, курдючный бараний, утиный или куриный жир. Если вы не добавите достаточно жира в блюда из фарша, они получаться сухими и будут разваливаться на сковородке или падать с шампура.

Яйца

Баталии относительно того, добавлять в мясной фарш яйцо или нет, ведутся давно. Нужно просто разобраться: зачем оно нужно в котлетах? Для вкуса? Нет, протеина там и так хватает. Яйцо просто должно скрепить фарш и не дать котлетам развалиться. Но если фарш приготовлен с соблюдением правильных пропорций мяса и жира, котлеты и так не развалятся, а добавление яичного белка сделает их суховатыми и жесткими. Единственное исключение — фрикадельки, в них достаточно добавить 1 яйцо на 400-500 г фарша.

Приправы

Если вы делаете фарш из цельного куска мяса, посолите его за несколько часов (можно за сутки) до приготовления фарша — таким образом из мяса уйдет лишняя жидкость, оно станет плотнее и вкуснее. Готовый фарш приправлять солью, перцем и прочими специями нужно в самом конце. А все добавки (лук, чеснок, рубленную зелень, ягоды, сыр) лучше класть до соли и специй, но после хлеба с молоком или тертых овощей.

Как выбирать

Те говяжьи отрубы, которые нужно подвергать длительной температурной обработке, например, грудинка или голяшки, для фарша не подходят — котлеты будут жесткими. Для фарша из говядины покупайте шею или огузок, из свинины — шею, окорок или лопатку.

Соотношение мяса

Классическое сочетание для пельменей — свинина и говядина в пропорциях 1:1, для котлет — 2:1. Для пельменей вполне можно взять половину говяжьего фарша и половину бараньего или же 2/3 свиного и 1/3 бараньего.

Как хранить

Герметично упакованный производителем фарш без добавок может храниться в самой холодной части холодильника до 10 дней. Фарш, купленный на развес или приготовленный самостоятельно, — не дольше пяти дней в контейнере или пленке. Если вы добавили в мясо только соль и специи, срок хранения остается таким же. Фарш с пряными овощами (луком, чесноком, имбирем) и травами пролежит в холодильнике не более двух суток. Если в фарше есть хлеб и молочные продукты, его нужно использовать в течение суток.

Маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы после котлет или пельменей у вас не было неприятного запаха изо рта, перед добавлением в фарш томите лук и чеснок в небольшом количестве масла на сковородке. В сочности и вкусе котлеты только выиграют (лука можно добавить в два раза больше, чем обычно), а запаха вообще не будет.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *