Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Блюда для новогодних праздников

Все мы с радостью и нетерпением ждем новогодних праздников, покупаем подарки близким и конечно готовим много вкусной и калорийной еды. И даже те, кто придерживается здорового питания, расслабляются за новогодним столом.

И как следствие череда праздничных дней проведенных за столом приводит к перееданию и неприятным симптомам – изжоге, тошноте, тяжести в желудке. Как же помочь себе восстановиться и вернуть хорошее самочувствие?

Многие совершают ошибку — резко ограничивают себя в еде и начинают голодать. Этого категорически нельзя делать. После обильного застолья, организм испытывает большую нагрузку и резкое ограничение в питании может привести к проблемам со здоровьем, нанося удар по печени и поджелудочной железе.

В первую очередь требуется запустить процесс обмена веществ и восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке. Для этого организму требуется больше жидкости. Лучше всего пить чистую воду без газа, можно добавить дольку лимона. Можно пить зеленый или черный чай. Так же будут полезны ягодные морсы, например клюквенный. В день нужно пить не меньше 2-х литров жидкости, это поможет вывести все шлаки и токсины.

Большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты богатые клетчаткой. Очень полезны в свежем виде яблоки, киви, грейпфрут, огурцы, свекла, морковь, капуста, помидоры, кабачки. Можно овощи варить или тушить.

  • Полезны будут цельно зерновые каши, овсяная или гречневая.
  • Не лишними будут и низкокалорийные кисломолочные продукты с бифидобактериями.
  • От жирных сортов мяса лучше воздержаться, можно приготовить отварную говядину, филе индейки или курицы.
  • Есть нужно небольшими порциями, это поможет утолить голод и избежать переедания.
  • Ужин должен быть не позднее чем за два часа до сна.

Ниже приводятся блюда, которые помогут нормализовать работу кишечно-желудочного тракта после переедания.

Куриная грудка в молоке

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • молоко 500 мл.
  • зелень небольшой пучок
  • соль по вкусу

На дно формы укладываем зелень, сверху кладем куриную грудку. Кипятим молоко и заливаем курицу кипящим молоком, солим. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Рагу из кабачков

  • кабаки свежие 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль по вкусу
  • раст. масло

Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем овощи на сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

  • Запеченная рыба
  • филе рыбы 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • раст. масло

Филе рыбы вымыть, обсушить. Расстелить фольгу, налить немного растительного масла. Филе со всех сторон посолить и поперчить. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Суп пюре из брокколи

  • капуста брокколи 500 гр.
  • вода 1 литр
  • куриная грудка 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу

Сварить бульон из куриной грудки, добавить в бульон брокколи и варить вместе 15 минут.

Лук с морковкой потушить на растительном масле. Когда курица и брокколи будут готовы, вынимаем курицу. Бульон сливаем в отдельную посуду. К вареной брокколи добавляем лук с морковкой и измельчаем блендером до состояния пюре. Грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к овощному пюре. Добавляем нужное количество бульона и солим. Доводим до кипения, суп готов.

Свекольный салат

  • свекла 1шт.
  • морковь 1шт.
  • капуста 300 гр.
  • раст. масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Капусту шинкуем и мнем руками, чтобы дала сок. Морковь и свеклу натираем на терке. Смешиваем все овощи, солим и заправляем растительным маслом.

И конечно улучшить самочувствие помогут прогулки на свежем воздухе – пешком, на лыжах или скандинавская ходьба.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *