Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пошаговый рецепт «рыбы» для вегетарианцев

Нет-нет, это не опечатка в заголовке. Ведь все прекрасно знают, что рыба – продукт, не используемый в пищу приверженцами растительных продуктов. Однако всем порой хочется ощутить во рту этот приятный вкус жареной рыбки. Именно поэтому в запасе у вегетарианцев имеется множество интересных рецептов блюд – заменителей привычных всем продуктов животного происхождения.

Рецепт «рыбки», представленный далее отлично подойдет для стола лакто-вегетарианцев (вегетарианцы, использующие в пищу лактозосодержащие продукты). А гости не вегетарианцы не сразу смогут догадаться о том, что это совсем не рыба!

Данное блюдо – полная имитация жареной рыбы тресковых пород в кляре, состоящая из адыгейского сыра и водорослей нори, используемых обычно в приготовлении блюд японской кухни. Именно они и придадут блюду вкус и запах моря. «Рыба» получится хоть и фальшивая, но гости за столом точно будут в восторге!

Итак, для четырех порций понадобится:

  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • Три – четыре листа водорослей нори, в зависимости от личных предпочтений;
  • Вода;
  • 1 чайная ложка карри;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала необходимо взять адыгейский сыр и нарезать его на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр. Далее кухонными ножницами нарезаем полосками листы нори. По ширине полоска должна соответствовать размерам кусочков нарезанного сыра. Важно использовать для нарезки только чистые ножницы!

Следующий шаг – приготовление рассола: в глубокую тарелку наливается холодная питьевая вода, примерно один стакан, туда же добавляется соль (примерно 1 чайная ложка) и перемешивается. В рассол на несколько секунд опускается каждая полоска водорослей нори. Это действие необходимо для того, чтобы водоросли стали мягче и пропитались рассолом.

Затем необходимо аккуратно обернуть каждый кусочек сыра полоской из водорослей. Водоросли создадут замену обжаренной рыбной кожицы. Точно так же в водоросли заворачиваются все кусочки сыра.

Теперь время подготавливать кляр. У каждой хозяйки на примете имеется множество рецептов кляра. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится хрустящая корочка, а кто-то предпочитает использовать только яйцо. В этом рецепте используется немного своеобразный кляр, именно благодаря ему «рыбка» получает такой пикантный вкус. При желании рецепт кляра можно заменить. Итак, берется стакан муки, в него добавляется пара щепоток соли, карри и стакан питьевой холодной воды. Все ингредиенты перемешиваются до полного исчезновения комочков. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана (воды можно добавлять больше, чем один стакан).

На раскаленную сковороду выливается растительное масло так, чтобы было покрыто все дно сковороды, но при этом «рыбка» не плавала в нем. Кусочки «рыбки» смачиваются в кляре и выкладываются на сковороду. Жарить нужно три – четыре минуты с одной стороны, и столько же с другой. Далее со сковородки обжаренные кусочки нужно переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *