Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепт баклажанов с карамелью

Баклажаны в нашей стране являются не самым приобретаемым продуктом, а все из-за того, что их умеют готовить не все хозяйки, а если и готовят, то такой компонент начинает горчить, и эта горечь передается всем блюду.

В этом случае рекомендуется приготовить такое легкое блюдо, как баклажаны в медово-лимонной карамели по очень простому, но оригинальному рецепту.

Итак, для приготовления баклажанов закусочных в медово-лимонной карамели понадобятся такие компоненты как:

— измельченный кориандр (одна ч. ложка);

— баклажаны среднего размера (540 г);

— соль каменная самого мелкого помола (на свой вкус);

— растительное рафинированное масло (на свой вкус);

— жгучий красный перчик измельченный (половина ч. ложки);

— лимонный свежеотжатый сок (54 мл);

— цветочный мед самого лучшего качества (три ст. ложки);

— зелень свежая пряная (на свой вкус);

— отфильтрованная вода (54 мл);

— очищенные дольки чесночные крупные (шесть штук).

Вообще, желательно использовать баклажаны небольшого размера, которые нужно будет разрезать в дальнейшем на продольные половинки, но если не удалось их найти, то можно использовать плоды покрупнее, в этом случае их нужно будет только нарезать крупными кусками. Слишком мелко нарезать баклажаны не рекомендуется, так как блюдо будет смотреться менее привлекательно.

Кроме того, прежде, чем готовить из баклажанов какие-то блюда, в том числе и это, необходимо этот овощ в нарезанном виде некоторое время подержать в посыпке из соли. Примерно через один час промыть от остатков соли куски баклажанов, затем подсушить их на чистом полотенце.

На плиту поставить сковороду с толстым дном, а в нее влить растительное масло в определенном количестве, как только оно раскалится, до легкой румяности на нем обжарить чесночные дольки очищенные и нарезанные толстенькими пластинами. Как только масло приобретет чесночный аромат, нужно вынуть аккуратно обжаренный чеснок и отложить его в сторонку, далее со всех сторон обжарить в сковороде куски баклажанов до готовности.

Пока обжаривается этот овощ, можно заняться и приготовлением специальной медово-лимонной карамели, а для этого в подготовленную заранее посуду из жаропрочного материала влить сначала лимонный свежеотжатый сок, затем мед цветочный, а также отфильтрованную воду.

Далее готовить на самом тихом огне медово-лимонную карамель до тех пор, пока она не станет достаточно густой, затем дождаться, когда она закипит, продолжить готовку еще минут семь. Через положенное время добавить перчик жгучий красный и измельченный кориандр вместе с обжаренным ранее чесноком.

Как только кусочки баклажанов поджарятся, их перемешать нужно будет с приготовленной медово-лимонной карамелью, затем дополнительно присыпать нарубленной мелко, свежей зеленью.

После этого, переложить нарезанные баклажаны в медово-лимонной карамели в какой-нибудь пластиковый контейнер, для лучшей пропитки часа на два отправить в холодильную камеру.

Подавать баклажаны закусочные в медово-лимонной карамели лучше в холодном виде к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *