Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепты японских десертов

В японской кухне отсутствуют сладости в привычном для нас понимании этого слова. Там редко встречаются обязательные для европейца ингредиенты: шоколад, сливки, сахарны крем. Все дело в том, что сладости пришли в Японию с открытием границ и поэтом являются относительно новым явлением в стране восходящего солнца.

Из-за ориентации японской кухни на здоровый образ жизни, многие сладости не прижились, а остальные японцы видоизменили под себя, максимально обезопасив их употребление. Типичным примером таких сладостей является митараси данго.

Для приготовления потребуются:

  • Рисовая мука;
  • Соевый соус;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Мирин;
  • Картофельный крахмал.
  1. Рисовую муку просеять, постоянно помешивая добавлять воду, до получения упругого теста. Из теста слепить небольшие шарики, размером четыре-пять сантиметров.
  2. Кастрюлю наполнить водой, перевести на сильный огонь, дождаться, когда закипит. В кипящую воду опустить и равномерно распределить, чтоб не слиплись шарики из теста. Варить до всплытия на поверхность, затем варить еще минуту.
  3. Шумовкой вынуть шарики из кипятка, переложить в холодуню воду. Подождать, когда остынет, затем слить воду.
  4. В отдельной емкости смешать пятьдесят граммов соевого соуса, сто сорок граммов сахара, сорок миллилитров мирина и сто двадцать миллилтров воды (предварительно подмешав туда две столовых ложки крахмала). Поставить на плиту, на слабый огонь до загустения.
  5. Данго подавать, полив получившимся соусом.

Помимо адаптированных европейских сладостей в японской кухне также присутствуют десерты, попавшие в страну восходящего солнца из Китая. Ярким примером такого блюда является мандзю – пирожок со сладкой бобовой пастой. По легенде рецепт этого блюда привез японский посол из Китая еще в четырнадцатом веке. Из-за простоты приготовления и дешевых ингредиентов он быстро разбогател продавая эти пирожки.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука;
  • Сахарный песок;
  • Тростниковый сахар;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Разрыхлитель;
  • Сладкая бобовая паста.
  1. В кастрюлю поместить десять граммов воды, добавить шестьдесят граммов тростникового сахара и десять граммов сахарного песка. Поставить на плиту на средний огонь, когда сахар раствориться, добавить чайную ложку растительного масла и пять граммов разрыхлителя. В получившийся сироп добавить муку, замешать до упругого состояния.
  2. Тесто разделить на равные части и раскатать в тонкие кружочки. В центр каждого кружочка выложить шарик сладкой бобовой пасты, затем свернуть тесто и залепить края.
  3. Пирожки на десять минут поместить в пароварку.
  4. В сковородку налить большое количество растительного масла, перевести на сильный огонь. В разогретое масло опустить пирожки и жарить, до появления золотистого румянца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *