Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Салат апельсиновый по сицилийскому рецепту

В каждой стране имеются свои собственные варианты приготовления салатов, правда, состав в таких блюдах может быть иногда очень необычным.

Так, можно приготовить замечательный сочный и очень ароматный апельсиновый салат по-сицилийски, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— перчик черный, предварительно измельченный (на свой вкус);

— апельсины очень сочные и крупные (две штуки);

— соль каменная или морская самого мелкого помола (на свой вкус);

— фенхель небольшого размера свежий (одна штука);

— винный белый уксус (одна ст. ложка);

— лук салатный белый (две маленькие луковицы);

— масло оливковое (пять ст. ложек);

— сушеный розмарин измельченный (половина ч. ложки).

Сначала промыть два крупных апельсина и почистить их, а если на мякоти после чистки осталась белая пленочка, то ее обязательно нужно удалить, так как она добавляет этому фрукту горечи, да и вообще будет мешать в салате. Далее очищенные фрукты очень острым ножом нужно нарезать кружочками средней толщины, а после этого удалить аккуратно все косточки.

На плоское нарядное блюдо выложить все апельсиновые кружочки, заняться подготовкой клубня фенхеля, который необходимо промыть и удалить из него все наружные твердые части. Мякоть фенхеля кубиками мелкими нарезать, а если у этого компонента имеется зелень, то ее нужно будет промыть и отложить в сторону, так как она потом понадобится для оформления салата по-сицилийски. Очистить салатный белый лук, приготовить из него нарезку в виде тоненьких колец.

Теперь нужно приготовить заправку для апельсинового легкого ароматного салата, а для этого в миску влить сок, который остался после нарезания апельсинов, добавить масло оливковое и белый винный уксус, насыпать в определенном количестве розмарин. Посолить ароматную заправку для легкого апельсинового салата и добавить в нее перчик свежемолотый, добавить в эту смесь кусочки клубня фенхеля.

Такой салат часто готовят в зимнее время, так как в нем содержится большое количество витаминов, помимо этого, в состав корня фенхеля входят также эфирные масла, которые самым губительным образом воздействуют на попавших в организм человека бактерий.

Кстати, такой рецепт пригодится и тем, кто соблюдает диету, так как салат не только содержит в себе большое количество витаминов, но и отличается низкой калорийностью. А для усиления эффекта похудения апельсины в салате заменить можно грейпфрутами. Можно также в такой салатик по-сицилийски добавить еще каких-либо пряных трав, например, свежий майоран, а также листики листового салата рукколы.

Сицилийский апельсиновый салат рекомендуется подавать к запеченной куриной тушке, а также к обжаренным блюдам из свинины, так как с ними он сочетается самым наилучшим образом. Неплохим вариантом для сицилийского апельсинового салата могут стать и рыбные блюда, правда, лучше выбирать белые сорта рыбы, так как их мякоть считается более нежной. А это значит, что такая рыбка будет более органично сочетаться с сочными компонентами из апельсинового салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *