Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Японские блюда из морепродуктов

Краеугольным камнем японской кухни считается рыба и морепродукты. При чем самым простым и быстрым способом подачи рыбы на стол является, так называемое одори – сырая рыба. Филе сырой рыбы, ошпаривают или приспускают в кипяток на несколько секунд, затем режут и сразу же употребляют в пищу, приправив традиционными соусами: соевый соус, унаги, тэрияки и т.д.

Данное блюдо очень специфично для европейца и не каждый отважится его попробовать. Но по счастью, в японской кухне наряду с этим существуют способы подачи даров моря в вареном и тушеном виде. Например, тушеная белая рыба.

Для его приготовления потребуются:

• Филе белой рыбы (палтус, пикша, хек);

• Стружка сушеного тунца;

• Морские водоросли комбу или гриби шиитаке;

• Тофу;

• Сакэ.

1. Для начала нужно приготовить бульон даси, он является основой для многих японских блюд из рыбы. Для этого на дно кастрюли выкладываем двадцать граммов водорослей комбу и пятьдесят граммов грибов шиитаке и замачиваем на один час. Затем на сильном огне доводим до кипения и шумовкой вынимаем водоросли и грибы. В воду добавляем стружку сушеного кальмара, переводим плиту на слабый огонь и дожидаемся закипания, после чего бульон нужно процедить.

2. Мелко нарезаем четыреста граммов тофу и шестьсот граммов филе рыбы и выкладываем в сковородку. Добавляем грибы, оставшиеся от приготовления даси, туда же наливаем две чайные ложки сакэ и полстакана даси. Тушим, закрыв крышкой на медленном огне двадцать минут.

3. Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленым луком или петрушкой.

Дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов очень часто являются салаты из морских водорослей. Блюда эти снискали популярность из-за их низкой калорийности и насыщенности витаминами, что позволяет не набрать лишний вес, но значительно улучшить функционирование организма и работу мозга. Для приготовления простого салата из водорослей понадобятся:

• Морские водоросли;

• Рисовый уксус;

• Соевый соус

• Кунжут;

• Корень имбиря;

• Зеленый лук.

1. Для начала нужно замочить водоросли в холодной воде на тридцать минут, либо опустить в кипяток и поварить в течение пяти минут на среднем огне, в данном случае текстура получится более мягкая.

2. В специальной емкости смешать и взбить венчиком или вилкой: кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

3. Получившийся соус добавить в водоросли. При подаче на стол, заправить кунжутом и петрушкой.

Данный салат хорошо подойдет к любому блюду из рыбы, он хорошо разнообразит стол, не повысив при этом общую калорийность всех поданных блюд. К тому же он является простой основой для многих салатов из водорослей. К нему можно добавлять, как различные морепродукты: кальмаров, креветок, мидий и т.д., так и овощи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *