Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Японские блюда с лапшой

Хоть рис в традиционно японской кухне и является неоспоримым лидером, иногда в качестве основы какого-либо блюда японские повара берут лапшу. Видов лапши насчитывается несколько десятков, все зависит от используемой муки, рисовой, пшеничной, гречневой т.д. а также от добавления яиц или молочных продуктов в тесто. Основными тремя видами лапши являются рамен, удон и соба.

Лапшу часто подают в качестве гарнира к морепродуктам, например, в японских кафе можно часто встретить лапшу якисоба с мореподуктами.

Для ее приготовления потребуются:

  • Лапша якисоба;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Лук;
  • Зеленый перец;
  • Морепродукты;
  • Капуста;
  • Мед;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Кетчуп;
  • Вустерский соус;
  • Корень имбиря;
  • Грибы шиитаке.

  1. На разогретую сковороду вылить десять граммов растительного масла, мелко нарезать и добавить зубчик чеснока, половину луковицы, один зеленый перец, четыре шутки шиитаке (предварительно замочив на тридцать минут), триста граммов капусты и чайную ложку тертого имбиря. Обжаривать до размягчения капусты, затем добавить смесь из морепродуктов, перевести плиту на средний огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Отварить четыреста грамм лапши якисоба в кипящей подсоленной воде, добавить лапшу в сковороду с морепродуктами, тщательной перемешать.
  3. В небольшой емкости тщательно перемешать пять граммов кетчупа, пять граммов вустерского соуса, пять граммов соевого соуса и пять граммов меда.
  4. Соус подавать либо отдельно от основного блюда, либо заправив каждую порцию отдельно. Можно украсить маринованным имбирем.

Так же довольно часто лапша является основой разнообразных супов. Как правило суп собирается прямо в тарелке из различных заготовок, что позволяет каждый раз максимально разнообразить меню. В качестве иллюстарции, можно вспомнить суп с рисовой лапшой и тофу.

Для приготовления потребуются:

  • Рисовая лапша;
  • Тофу;
  • Соевая паста мисо;
  • Кориандр;
  • Пекинская капуста;
  • Бульон даси;
  • Растительное масло;
  • Соль.
  1. Четыреста граммов тофу нарезать на пластинки, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток затем обмазать каждую пластинку соевой пастой, предварительно добавив в нее специи по вкусу.
  2. В разогретую сковороду добавить три столовых ложки растительного масла, обжарить каждую пластинку тофу с двух сторон до появления румянца затем разложить по тарелкам.
  3. В ту же сковороду высыпать сто пятьдесят граммов мелко нарезанной пекинской капусты, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем капусту выложить в тарелки с тофу.
  4. Сто пятьдесят граммов рисовой лапши опустить на три минуты в подсоленную кипяток, затем слить воду и промыть лапшу в холодной воде и добавить в тарелки к тофу и капусте.
  5. Бульон даси вскипятить в отдельной кастрюле, посолить по вкусу, разлить по тарелкам с лапшой, посыпать сверху кориандром и мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *