Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Японские сладкие блюда из бобовых

Одним из важных ингредиентов японской кухне по праву считаются бобовые культуры, такие как фасоль и соя. Они позволяют быстро насытиться и долго не испытывать чувства голода, к тому же бобы содержат в себе большое количество белка и рекомендуются к употреблению спортсменам и людям, которым не чужды физические нагрузки. Традиция приготовления блюд из бобовых культур, как и многое другое, пришла в Японию из Китая, но постепенно видоизменилась и деформировалась, напитавшись национальным японский колоритом.

Удивительно то, что фасоль в повседневной японской кухне оказалась основой приготовления сладких десертов, как например, в русской традиции используют для этих целей яблоки. Японцы используют фасоль для приготовления различных варений или сладких паст: анко, цубуан, кошиан и т.д., поэтому в современных японских домах к обеду подают, например, такое блюдо как блинчики с красной бобовой пастой.

Для его приготовления потребуются:

• Красная бобовая паста;

• Яйца;

• Сахар;

• Мед;

• Мирин;

• Соевый соус;

• Молоко;

• Мука;

• Сода;

• Растительное масло.

1. Первым делом готовим бобовую пасту. Для этого берем четыреста граммов консервированных бобов адзуки и высыпаем в небольшую кастрюлю, к бобам добавляем один стакан сахарного песка. Заливаем все водой, до полного покрытия. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Переводим плиту на медленный огонь и варим в течение одного часа, до полного размягчения бобов. Блендером взбиваем бобы до состояния пюре. Если паста получилась слишком жидкая, снова ставим на плиту в кастрюле без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

2. Взбиваем одно яйцо в большой миске, постепенно добавляя к нему по столовой ложке соевого соуса, меда, сахара и мирина.

3. В получившуюся смесь вливаем полстакана молока, размешиваем.

4. Высыпаем стакан муки, соду, перемешиваем до однородной массы.

5. На разогретую сковородку выливаем ложку растительного масла, затем столовую ложку, получившегося теста. Жарим одну минуту, до появления пузырьков, переворачиваем блинчик и жарим еще минуту.

6. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, в середину добавляем одну столовую ложку бобовой пасты, сверху накрываем другим блинчиком. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и охлажденным. Со сметанной и молоком.

Красная бобовая паста является универсальным блюдом и основой многих десертов. Ее можно добавлять не только в блинчики, но и, например, в классические японские пирожки мандзю с тестом из рисовой или гречневой муки, а также в дайфуку моти – десерт с добавлением свежих ягод и фруктов. Часто бобовая паста попадает на стол к самому императору и виде добавки к хлебному рулету анпан, тщательно украшенному маринованной ягодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *